メイン つぶやき タマとトラは、今夜は動物病院!! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2006/11/29 19:57 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
タマとトラは、今夜は動物病院!! 今日は、生まれて初めて猫の捕獲器を使いました。
昔、何処の家にも一つくらいあった ”ねずみ取り”を大きくしたようなものでした。 最初にお母さん猫のタマちゃんが入りました。 良かった。 我が家の庭に住み着いてからずいぶんと時間が経つのに 警戒心が強くて触らせてくれませんでした。 痛んだ耳に薬を塗ってあげたくても出来ませんでした。 はやく避妊手術をしてあげなくてはと思いながら・・・。 やっと近くの親切なボランティアさんたちの力をお借りして 無事に怪我もなく捕獲して動物病院へ連れて行くことが出来ました。 金曜日には、戻ってきます。 次に入ったのが、トラでした。 トラは、何か今日は変だなぁ?。 そんな顔をして暫く考えているようでした。 でも、朝ご飯を食べていないトラは・・・ 特別に美味しい匂いのするベーコンやシーチキンの 誘惑には負けました。 トラも去勢手術をしてタマと一緒に帰ってきます。 今日は動物病院が二頭までということで タマとトラで終わりました。 残りの猫ちゃんたちは、後日ということになりました。 ふーぅ、捕まえるのも大変だけど費用も大変!! 今年もボロ市のアルバイトを引き受けてしまいました!! 楽しく、頑張ろう!! (06-11-29・おおきせいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» タマとトラは、今夜は動物病院!! | seiko | 2006/11/29 19:57 |
Re: タマとトラが戻ってきました。 | seiko | 2006/12/1 17:04 |
投稿するにはまず登録を | |