![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2006/12/9 0:09 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
ゆきの誕生日に母さんは12000人の人と平和を育んできたよ!!追加しました! 「ゆき、誕生日は”ありがとう”をする日だよ」
朝起きると直ぐにゆきに言いました。 「ジローお兄ちゃんに言おうね」・・・・と。 そんな会話で12月8日は、スタートしました。 高原野菜の大根の葉がたくさん入った 手作りご飯を食べて楽しいお散歩にでかけました。 途中で郵便局に寄って「マガジン9条」へ振込ました。 エコバッグは、今回は「柿の皮色」をお願いしました。 もう!楽しみ!! ![]() さぁ、ケーキの準備も出来て、 雲さんに作っていただいた ジローとゆき用のプラカードをさげて はい!ポーズ!! 甘味をおさえてこしらえていただいたケーキを食べると ジローは二階で寝てしまいました。 ケーキを小分けにして先ずは、隣の義父へ。 そして、ゆきを連れてドッグシェルターへ。 途中、Nさんのお宅にもケーキを届けました。 ![]() ![]() ゆきは、大好きなクッキーを一つ頂いて大喜びでした。 ![]() 今日は、ゆきより大きな一頭の犬がいました。 とてもおとなしい良い子でした。 ![]() ゆきは、お部屋の匂いを嗅ぎながら何かを見つめる 表情をしました。 なにを思いだしているんだろう。 友だちを見る眼差しは穏やかで ”幸せになろうね”と思ったのかもしれません。 「母さんもおなじ気持ちだよ!ゆき」 皆さんに「おめでとう」と祝福を受けて 楽しいスキップをしながら帰宅しました。 午後から 百合の花の少女 がゆきとジローに会いに 来ることになっています。 ![]() 3時過ぎ素敵なお土産を持って訪ねてくれました。 フェアトレード のチョコレートと きれいな貝細工のお星さま!! 前に訪ねてくれた時は、折り紙でこしらえた可愛い小箱でした。 「使っているよ!」と指差すと 「まだ、もっていてくれたんですか。」・・・と。 インターネットの話になって、KY生さんのページで 「教育基本法の改悪を許すな12.7中央決起大会」を見て 「TさんもSさんもpeaceおじさんも頑張ってる」 「今夜の集会とデモに間に合うわね。行こう」 と私が言うと「私も行きます」 日比谷へ急ぎました。 ![]() 12000人の現場で頑張る教師の皆さん!! 国会請願デモ!! 私と百合の花の少女は先頭近くで歩き、 早めに国会前に着きました。 ![]() 国会前座り込みの皆さん方が デモ隊へ温かいエールを送り続けていました。 直ぐにデモ隊から離れて座り込みの皆さんの所へ 一緒に最後の皆さんが来られるまで一緒に 声を出し続けていました。 北海道から沖縄まで、 たくさん、たくさんの皆さんと 温かい繋がりを感じる 「教育基本法改悪も共謀罪新設も阻止出来る! そして、平和憲法を守れる!!」と思った。 ![]() (Sさんにシャッターを押していただきました。) 温かい繋がりを感じながら平和を育んでいきましょう。 何処かで誰かが頑張っているとみんなが感じながら 頑張りましょう!!来週が山場です!! 意思表示しましょう!! あっ!もう今日になってしまいました。 土曜日、意思表示の日です。 (06-12-09・おおきせいこ) ★KY生さんのページに8日のデモの写真が掲載されました。 http://green.ap.teacup.com/kysei2/79.html |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |