メイン つぶやき 丸木美術館の館長さん!「似てるんだなぁ?」 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/12/2 1:37 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
丸木美術館の館長さん!「似てるんだなぁ?」 私は、美術・文芸評論家の針生一郎(はりう いちろう)さん に お会いすると自分でも可笑しいぐらいファインダーをのぞき その表情をとらえようと夢中になります。 「何故かなぁ?」 と何時も思うのですが、亡くなった父に似ているからだとしか考えられません。 ほんとうに風貌もそして醸し出す雰囲気も父にそっくりなのです。 針生さんは、丸木美術館の館長さんです。 今日は、西口へ行く前に銀座で 丸木美術館 の新旧役員の懇親会がありました。 評議員になった私も参加させていただきました。 いま美術館では、 企画展 「日本の報道写真家たち―世界の戦場から」が 12月15日まで行なわれています。 師走に入り、ホームページ霜月のデータが出ました。 2007年の11月のカウント数は、12716でした。 新しく訪ねてくださった方が5073人です。 ブログのカウントとあわせると3万を超えることになります。 ときどき、夢のようなことを考えます。 個が活きて声を出すことが出来たら・・・・ 国会の周りをしっかりと握りあう個の手が・・・・ その数だけ動き出すことが出来たら・・・・ 子どもたちに優しい未来をプレゼントできるのに・・・・と。 しなやかに、優しくそして楽しく胸を張り歩み続けたいですね。 (07-12-02・おおきせいこ) ★ 土曜日報告ページは、日曜の夜までには掲載予定です。 少し休みます。今夜は★がきれいです。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |