メイン つぶやき
続・続 コマちゃんはサスケ君! | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| seiko | 投稿日時: 2005/11/4 14:55 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
続・続 コマちゃんはサスケ君! ![]() コマちゃんはサスケ君! 4日の朝、新聞を取りに行くと門の側に紙袋が置いてありました。 中には、昨日投稿して下さったpuchiさんから ドッグフードです・・添えられたメモに 「何かお役に立てることがあればお声をかけてください」と・・・・。 感謝です!! さぁー、気合いを入れて保健所に電話を入れました。 迷子の犬などを受け付ける部所に回されて女性の方が 対応、1日に届け出が出ているものに該当するのでは と言われ連絡先を教えていただきました。 そして、私の名前を言うと「大木さん!」と電話の向こうで ビックリした様子が伝わってきました。 私の大好きなお店「ひろの亭」でよくお会いする方でした。 「飼い主さんだと良いね」とお互いに言いあって電話を切りました。 直ぐに受話器を持って・・・・ドキドキしました。 首輪もぴったり! 間違いなくコマちゃんの飼い主さんでした。 お話をお聞きするとこのコマちゃんは、 (お迎えまで名前を聞くのを忘れていたので、それまではコマちゃん) 今年の2月までは、私が思っていた通り、 おばあさんに育てられた柴犬でした。 このおばあさんが、痴呆症になり飼うことが出来なくなって 近所に住んでいた今の飼い主さんが育ての親になりました。 お仕事の関係でお迎えは午後3時頃になりました。 さぁー、忙しくなりました。 昨日、チラシを貼っていただいたところに 「ありがとうございました。飼い主さんが見つかりました!」と いう紙を持って今日一日、チラシの上に貼っていただくことにしました。 皆さん、「良かった」と嬉しそうな顔・顔・顔でした。 お茶屋さんのおばさんは、涙を浮かべて喜んでくださいました。 「ご苦労様」と言ってヨモギのお餅もいただきました。 ![]() 皆さん、ほんとうに優しいご協力をありがとうございました。 嬉しい電話もいただきました。 世田谷のFM放送でお仕事をされている方からも 「放送で流しましょうか」とご連絡をいただきました。 また、コマちゃんとお散歩の途中で立ち寄った ペットの駄菓子屋「Friend」さんに おやつを頂いたり親切にしていただきました。 午後3時が近づいてきました。 「寂しいなぁー」という空気が誰が言うともなく我が家に!! 「コマちゃんの名前は、なんだろう」 そんな雰囲気の中、「これから伺います」と飼い主さんからの 電話が入りました。 車の中に大型犬を入れて迎えにいらした女性は 「サスケ」とコマちゃんを呼びました。 ![]() サスケ君だったんだ。迎えにきた犬は、ムサシ君でした。 こうして二日間、コマちゃんになったサスケくんは無事に 飼い主さんのところへ戻りました。 Puchiさんから頂いた美味しいフードを持って帰宅しました。 一緒にコマちゃんを見守って下さった皆さん ありがとうございました。 この数日間で体験し感じた幸せを思うとき 私は、平和な国でいなければと強く思います。 争いのない平和な国である為には 平和憲法を無くしてはいけないと思います。 子どもたちに大人が残し、継承していかなければ 大切な憲法を「争うことが出来る憲法」に してはいけないと思います。 平和を守ることは、小さな命も大切にし生きる権利を 守ることです。 難しい政治活動では、ありません。 生活の中で平和を見つめましょう。 (05-11-04・おおきせいこ) ★届けを出した警察にも知らせました。 皆さん、迷子の犬を見つけた時は、まずは「保健所」ですよ!! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |