メイン つぶやき ゆきも行った「丸木美術館」 大木ジロー | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2006/6/30 1:02 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
ゆきも行った「丸木美術館」 大木ジロー 妹のゆきも一緒に大好きな車に乗って埼玉の丸木美術館 へ出かけました。 父さんと江口良二さんご夫妻が 拵えた 「原爆の図」のパネルを納めるためです。 「原爆の図」の前にパネルを並べて色合いを見たり、父さんも嬉しそう。 丁寧にパネル板を作り、プリントした写真を貼って下さった江口さんもニコニコ顔でした。 N事務局長さんは、とても喜んで張り切っておられました。 母さんも昔一緒に反戦フォークソングを歌った江口さんと一緒に嬉しそうに記念撮影! お仕事の話が終ると楽しい散歩に出かけました。 美術館近くの林の中で遊びました。 途中で、ニワトリ小屋がありました。 ゆきは気に入ったのか暫く見ていました。 林に着くとゆきは、家に来て初めて綱を外して自由に駆け回りました。 ボクは、少し心配だったのでゆきのこと何時も見ていました。 ゆきは「バンビみたいね!」と母さんが言うようにすごく速いよ。 たくさん歩いて美術館に戻って冷たい水を飲みました。 帰りにボクたちの大好きなお野菜 を近くの嵐山町の産直店でたくさん買って、 それから父さんの大好きなお酒を買いました。 そのお酒の名前は「晴雲」、何だか母さんのページのバンダナみたいな名前で 「雲さんにも一本買っていこう」と父さんが言いました。 あぁ、楽しかった!! ゆきは、車に乗ると直ぐに寝てしまいました。 ボクも眠くなった・・・・。(06-06-29・大木ジロー) ゆきは、少し車に酔いましたがだんだん慣れて長い旅も出来る ようになるのではと楽しみにしています。 今日は、 「ジュゴン語を翻訳する会」 から絵はがき「ジュゴンの海から」を 丸木美術館へ100セット寄贈いたしました。 事務所が忙しそうでしたので皆さんと一緒に 写真を撮らせていただく機会がありませんでした。 残念です。 (おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |