![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2006/9/15 21:01 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
無事に帰国しました!! ![]() 更新出来ないホテルでラッキー!! Mitford Plazaが最後のホテルです。 前のホテルより大きく立派なのにインターネットが出来ませんでした。 でも、それがとってもラッキーでした。 願い事の一つが、本場のミュージカルを観たい!!・・・でした。 Mitford Plazaの隣がなんとMAJESTICでした。 昼間にチケットを買って少し贅沢をしてしまいました。 心の中にお土産をつめて帰ります!! 多分、観た後は更新できません!! ![]() 今日13日は、朝9時前に帰国する皆さんを見送りました。 残留組のアジアプレスの野中さんと刀川さんと一緒に Mitford Plazaホテルに移動しました。 吉岡忍さんも仕事で残られましたがご友人の所へ行かれました。 Mitford Plazaは、早朝なのに直ぐに部屋が使えてここでも ラッキーでした。 私は荷物を置くと翌日に乗る空港までのバス乗り場などを散策、 あぁ!「朝ご飯!食べてない!!」 イタリアンのお店でパスタを食べながら今日の行動を 考えたり地図を見たり寝不足の頭に栄養補給をしました。 一人になって固まるかと思っていましたが、直ぐに街に とけ込みワクワクしてきました。 ミュージカル「ライオン・キング」は、当日券を求めてなのか 数時間前から並び始めていました。 今回の旅は、人の出会いや様々な話を聞くことで気持ちが いっぱいでお土産を今まで一つも買っていないことに 少し慌てました。 先ずは、ジローとゆきのお土産探しです。 熊の可愛い小さな人形を買い、一度荷物を置きに ホテルに戻りで直しです。 ![]() さぁ、いよいよ5番街49と50の間で行われる ジョアンさんたちのスタンディングに参加します。 地図を見ながら何とか近くまで・・・・ すると太鼓の音が聞こえてきました。 日本山妙法寺の石橋お上人です。 アジアプレスの野中さんたちも取材に来られました。 TV TOKYO AMERICA,INCの貫田社長さんにもたくさん 写真を撮っていただきました。 私が写っている写真は、野中さんたちと一緒に来られた 女性IIN PURWANTIさんです。 私のカメラを預けて撮っていただきました。 ![]() ジョアンさんたちと立っているともう前から一緒に ここで過ごしているような気がしてきました。 皆さん優しい方々そしてお年を召しておられるのにとても元気!! ![]() 日本も負けないでほしいなぁ?。 ![]() スタンディングの皆さんに「殺すな」バッジやバンダナを 差し上げました。 とても喜んでいただき皆さんからの温かいカンパが活きて 嬉しいです。カンパの残りは、日本山妙法寺の石橋お上人を 通して平和活動に使っていただくことにしました。 「ありがとうございました!!」 ![]() ビックリ!! 前のページでお伝えした橋で出会った子どもとまた会いました。 私たちの前を通ったのです。 彼も彼の家族もとても喜んでいました。 平和のバンダナを一枚プレゼントしました!! スタンディングの後は、皆さんとお茶を飲みに行き ここで参加者の女性が親切にジローとゆきのお散歩用の リードを売っているお店を調べて下さいました。 7時に閉まるというので石橋さんに案内をしていただき 負けてもらう交渉までしていただきました。 良いお土産が出来て安心しました。 連れ合いには、昼間アメリカ全土が載っている 地図をさがしました。 本屋さんでも留学中の青年が親切に教えてくださり 思っていた本を探すことができました。 最後の最後に「オペラ座の怪人」を観て最高でした。 こうして感謝の連続の旅も終わりました。 2000枚近く撮った写真の整理をしてスライドショーで 機会がありましたら観ていただけるように編集したいと 思っています。 後数時間で日本に着きます。 旅の最後の報告ページは、機内で書きました。 家に帰り直ぐに掲載できるように写真の準備もできました。 これで、アメリカ報告は終わります。 別のページで違ったかたちで報告ページを書きたいと思います。 明日は、土曜日です!! 元気に新宿で意思表示します!! (06-09-15・おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |