メイン つぶやき
ジローとゆきの首輪 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| seiko | 投稿日時: 2006/9/24 2:05 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
ジローとゆきの首輪 ![]() 私のアメリカ旅行中に柴犬ゆきは 庭や外へ飛び出し自由に遊ぶ楽しさを 覚えて脱走を繰り返し連れ合いを ヘトヘトにしました。 帰国した翌日も取材に出かけた連れ合いを 見送り軽く閉めかかったドアーからゆきは 飛び出し庭にいるタマちゃんたちを追いかけ 捕まえるのに数十分かかりました。 私もヘトヘトになりました。 ![]() そんなことがあって、ゆきに迷子になった時を 考えて普段も首輪を付けることにしました。 住所と名前を書いた紙を入れたペンダントと 可愛い骨がついた赤い首輪はとても似合いました。 「ゆき、似合うわ!」 そう言ってジローを見ると・・・・ それは寂しそうな顔で様子を見ていました。 「ジロー君も付けたいの!」 「わん!、わん!」と言う訳で 翌日、ジローの首輪を買いに行くことになりました。 朝の散歩でペットショップの名前を言うと 何時もは行くのを嫌がるジローがスタスタと お店の方へ歩き始めました。 開店前で首輪は買えずがっかりしたジローを見て 連れ合いが「ジロー、ピカピカもつけろ!」 ジローの顔つきがかわりました。 夜の散歩でピカピカ光る首輪をしている友達を見て ジローは何度も固まって見続けていたそうです。 ![]() ピカピカがついた首輪をしたジローはとても嬉しそうでした。 ゆきが来てジローは寝言を言う回数が減りました。 「ウッヒヒ、ウッヒヒ」と笑うような声で毎日言っていた 寝言を久しぶりに聞きました。 ピカピカ光るそして「お兄ちゃんだから特別ね」と マガジン9条 のシールも貼ってあげた首輪をして 幸せそうに眠るジローはどんな夢をみたのでしょう。 ![]() (06-09-24・おおきせいこ) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |