![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2006/12/24 14:06 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
嬉しいお知らせ!続きます!! ![]() 先日、「戦争反対の意思表明のため,拙宅玄関前に 大木さんのバンダナを掲示したいと思います.」と 嬉しいメイルを頂きました。 早速、お送りしました。 (国会前でお会いしたMさん?たくさん買って頂き感謝です?) 今日、その写真を送っていただきました。 私と同じように共産党さんもそして社民党さんも 貼りたいのに社民党さん届けてくれないそうです。 社民党さん!!届けて下さい!!ポスターを!!! 出来れば、福島瑞穂さんのこのポスターがいいなぁ?。 ![]() 今日は、クリスマスイヴです。 ![]() 友人の皆さんに「お疲れさま!」と言っていただき 甘いお菓子やまた来年も「頑張って!!」と 可愛い猫がついてるタオルハンカチをいただきました。 猫ちゃんのシッポを見ながら 大らかな歩みをしたいと思います。 ![]() 昨日、また温かいカンパを近所の方 から届けていただきました。 「仕事が忙しくて何も出来ないから 気持ちだけ使って下さいね。」・・・と。 嬉しいです。 何時も温かい眼差しを向けていただけるだけで感謝なのに!! 去年は、地下広場で丸木美術館の「原爆の図・虹の絵」を 持つ為に使わせていただきました。 今年は、年々生活が苦しくなるこの日本で 国から優しくされることの無い皆さんに届けたいと思います。 メルベちゃんたちも大きくなりました。 優しく見続ける人たちもたくさんいること 感じながら成長してほしいと願っています。 昨日の西口有志からもカンパを預かりました。 明日、振込ます。 気楽に毎日書き続けられるようにホームページの中に このブログを書き始めたのが、2005年8月19日 からです。 今夜、ブログのカウントが38万(380495)を超えました。 塩辛で検索した人、柴犬や地下広場などで訪ねてくださりした 皆さんが、帰られる時に何か他のことを心に留めていただけると いいなぁ?・・・と何時も願いながら書いています。 日常の中で“幸せ”と感じることが出来たらその豊かな気持ちで 世の中のこと優しく見つめてほしいなぁ?。 それぞれが、自分なりの表現方法で平和を 育んでいけるといいなぁ?と思います。 (06-12-24・おおきせいこ) |
ゲスト | 投稿日時: 2006/12/24 23:40 |
Re: 嬉しいお知らせ!頂いたカンパはメルベちゃん家族へ届けます!!ブログが!! 「国会前でお会いしたM」です
![]() 日本国憲法第12条 > この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。? 大木さんと違って,48年間努力を怠ってきた自分としては,相当な努力が要求されているという覚悟です. |
|
seiko | 投稿日時: 2006/12/25 0:34 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
Re: Mさん、繋がって頑張りましょう!! 「平和」の文字を書いて下さった雲さんが
Mさんの意思表示を見て、バンダナを使って 下さったこと感激していました。 ありがとうございました。 人と繋がることが出来るバンダナです。 活用してください。 みんな、自分流に! あるときは、言い出しっぺになることもある。 これは、無理かなぁ?と思ったら温かい眼差しだけでも おくり続ける。 よ?し、やろう!と決めたら最後まで気持ちよく頑張る。 何となく、何時もそんなこと考えています。 Mさんが意思表示してくださったから また、何処かで誰かがと思えて心強くなりました。 ありがとう!! (06-12-25・おおきせいこ) |
seiko | 投稿日時: 2007/1/8 20:31 |
Re: 嬉しいお知らせ!続きます!! 非戦の意思表示に平和のバンダナを使ってくださっている
Mさんからメイルが届きました。 また、何処かで誰かが・・・・。 心強く思えて、ワクワクします。 頑張りましょう!!(07-01-08・おおきせいこ) ![]() ★Mさんのメイル!★ 本日,わたしの近在の方が, 玄関前アピールを見たといって 当家を訪ねてきました。 地域の九条の会を作りたいから 協力してくれないかというお話でした。 本年は地域の中から, 非戦の運動ができそうで, 反動の嵐の中でも, ワクワクする一年になりそうで楽しみです. |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |