![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/5/4 1:15 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
2007年5月3日・憲法集会・・・元気にデモ!平和のバンダナ大活躍!! ![]() (フォトアルバムにも掲載しました。) 2007年5月3日・憲法集会・・・ 元気にデモ!平和のバンダナ大活躍!! 五月晴れです。 会場の日比谷公会堂の中は満員。 私は、建物の横に設置されている画面で中の様子を見ていました。 外にも大勢の方々がデモ出発時には赤ちゃんからご高齢の方まで たくさん、たくさん集まりました。 みんな平和憲法が大好き!だから直ぐにお友達になれます!! 西口で立たれている皆さんも大勢参加されていました。 大先輩のK松さんやKさんも元気に歩かれていました。 ![]() SさんやOさんは、辺野古支援の大きなプラカードを 持って歩きました。 「辺野古としっかり繋がっていましたよ?」 ![]() K島さんは、ご夫妻で雲さんの「平和のバンダナ」を!! ![]() この ページでご紹介したMさんが二枚のバンダナを 旗にして参加されていました。 遠くからの参加です。感激しました。 ![]() 「戦争だけは絶対だめ」 「俺は君(天皇では無い)のためにこそ生きて平和を守る」 私の好きなアトムも「9」Tシャツを着て頑張っていました。 ![]() 朝日新聞、東京新聞に掲載されていました。 「意見広告」 デザインは、 鈴木一誌さん です。 ![]() 会場には、腹話術のお人形さん「9ちゃん」を 抱えたご婦人も参加されていました。 元気な子どもたちと一緒に歩かれたようです。 ![]() この子どもたちは、教会学校の生徒さんの様でした。 沖縄辺野古で頑張っておられる平良夏芽牧師の弟さんで 同じく牧師さんをされている方とご一緒でした。 集会が行われている間、公園の片隅で手造りの 平和をテーマにした素敵な紙芝居をされていました。 ![]() 共謀罪の歌を力強く歌う ZAKIさん ! ![]() 今日は、可愛い赤ちゃんに出会いました。 トップの私のバンダナをした赤ちゃんは、 バンダナのページに投稿してくださった Kさん のお子さんでした。 亡くなられたお母さまに差し上げたそのバンダナを 可愛いお子さんに使っていただき感激しました。 乳母車の赤ちゃんのご両親も 「この子の未来が平和であるように」と 言われていました。 私たち大人が、いましなければいけないこと。 いま、自分に出来ることを考えましょう。 個が強くなりましょう。 諦めないで、続けましょう。 優しい眼差しを向けるだけでもいいのではないでしょうか。 出来る時は、気持ちよく最後まで頑張ってみましょうよ。 平和は育むものです。 (07-05-04・おおきせいこ) ★「もう、大丈夫ですか。お大事にしてください。」と 会場でたくさんの方に声をかけていただきました。 ブログの「入院日記」を読んでくださった皆さんでした。 身体に関しては、少し臆病になっていますが、 元気は取り戻しています。 また、いろいろな場でお会い出来るのを楽しみにしています。 ありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |