![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/4/2 0:19 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
世田谷美術館主催の「イ・クトウット・ブディアナ展」に行ってきました!4月6日(日曜日)終了しました。 ![]() 今日から卯月です。 東京は、強い風が一日吹いていました。 だから空は青空です。 桜を下から空へ向かって見るときれいでした。 家を出るとき、優しくカンナをかけられた木が 並んでいました。 我が家の二階のベランに敷く木です。 出来上がりを楽しみにしながら世田谷美術館へ友人と出かけました。 世田谷美術館主催の「イ・クトウット・ブディアナ展」の初日です。 用賀の駅から美術館まで歩きました。 道しるべもしっかりと表示して、歩きやすい歩道が完備されています。 桜並木もあり、たくさんの樹々が出迎えてくれます。 環八を渡ると砧公園です。 公園の中を通って美術館へ。 ![]() 途中に大きな桜の木があります。 もう!最高ですよ。 ![]() ブディアナさんが優しい笑顔で出迎えてくれました。 作品は、額に納められてバリ島の神さまが可愛らしく感じました。 私の好きな絵に「平和」と言うタイトルがついていました。 ![]() (「平和」の絵とブディアナさん) 「慈愛」そして「自らを見つめる」カタログに田尻敦子さんが 書かれている文章を読み、ますますブディアナさんが大好きになりました。 ![]() (バナナペーパー工房の成瀬潔さん、ブディアナさん、大東文化大学・田尻敦子さん) ![]() 会場は、賑わっていました。 これから一週間、バリ島の神さまとたくさんの皆さんが 向き合うのですね。素敵です!! さぁ、出かけましょう!! 桜満開の世田谷へ。 ![]() ブディアナさんのプロフィールも楽しい!! 帰りも桜が大好きな友人が「いいわ!」「最高!」と 言いながら駅まで桜三昧! ![]() 家に帰ると出来上がっていました・・・ベランダ!! 柴犬ジローが歳をとり、目が見えにくくなってきた頃から 私の一番の願い事でした。 二階の暖かな日の当たるベランダを優しい木を敷いて 弱っていくジローが爽やかな風や友だちの声を感じられる 場をこしらえてあげたかったのです。 思っていた通りの木の温もりを感じるベランダになりました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 (08-04-02・おおきせいこ) ブディアナさんの今までのページ バリ絵画の巨匠「イ・クトウット・ブディアナ展」 2008年4月1日から4月6日まで 世田谷美術館 ・区民ギャラリーA・区民ギャラリーB |
seiko | 投稿日時: 2008/4/2 13:21 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
Re: 世田谷美術館主催の「イ・クトウット・ブディアナ展」いろいろなページで!! ![]() 昨日、会場でお会いしたライターの坂野徳隆さんもブログで書かれています。 http://blogs.yahoo.co.jp/narusakano/5528749.html バリ絵画の巨匠「イ・クトウット・ブディアナ展」 2008年4月1日から4月6日まで 世田谷美術館 ・区民ギャラリーA・区民ギャラリーB |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |