メイン つぶやき 褒めていただきました♪ くろちゃんは3倍になりました♪♪ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/9/19 21:02 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
褒めていただきました♪ くろちゃんは3倍になりました♪♪ くろのミルクが少なくなったのと ゆきのドックフードを購入するために くろちゃんを連れてあみ動物病院へ行ってきました。 院長の西河ゆあみ先生に丁寧に見ていただきました。 直ぐに伸びてしまう爪を切っていただきこれからの 飼い方を詳しくご指導いただきました。 これからう?ちゃんの元に戻すのは無理が多いようです。 今日、我が家でこのまま飼いながらゆきやジローの 気持ちを大切に頑張っていこうと決心しました。 くろちゃんは、来た時が81グラムでした。 約3倍に育ちました。 先生から「育て方が上手です」と褒めていただきました。 何だか一山をこえたような感じがしてほっとしました。 冬の寒い日には、ジローやゆきの手の中で眠るような 穏やかな優しい子に育ってほしいと願っています。 そんな光景をカメラのファインダーからのぞける日を 楽しみに待ちたいと思います。 くろちゃんを見つめるゆきの姿を見ていると ゆきがいろいろ教えるのではと楽しみにしています。 「くろちゃん日記」のスタートを何時にしようかなぁ?。 (08-09-19・おおきせいこ) |
ゲスト | 投稿日時: 2008/9/20 9:37 |
Re: 褒めていただきました♪ くろちゃんは3倍になりました♪♪ 体重が3倍にもなったのですか! そしてすっかり「胎児」から「赤ちゃん」になりましたね。可愛い目で見つめられると思わずsmile してしまいそうです。
便宜上4月から時々見てきて、1週間後に完結するNHKの朝のドラマ『瞳』は、里親として愛情豊かにそれぞれ血の繋がっていない3人の子どもたちを育てている心温まる物語・・・・最近は大木家とオーバーラップさせながら見ています。 |
|
seiko | 投稿日時: 2008/9/20 13:18 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
今日のくろちゃん! marilyn さん何時も温かく心を繋げていただきありがとう! 連れ合いが撮った今日のくろです。 少し落ち着いて、ものを見るような仕草もします。 大きな屁をしたり、オシッコが飛んだり、 もう笑ってしまうことがたくさん! くろにはジローとゆきの存在をしっかりと 伝えてみんなに守られて大きくなっていくことを 感じとってほしいと願っています。 ゆきにも、ジローにも声がけをしながら 忙しいミルクタイムです。 朝一番の言葉は・・・・ くろの側で寝ていてくれるゆきに伝えます。 「ゆきちゃん、ありがとう!」・・・と。 今日は、デモが中止になり、気が抜けてしまいました。 さぁ!元気を出して新宿へ出かけます。 くろにミルクを飲まして出かけます。 忙しいけど選挙も近い!声をあげなくてはいけませんね。 (08-09-20・おおきせいこ) |
ゲスト | 投稿日時: 2008/9/20 21:55 |
Re: 今日のくろちゃん! 晴子さんの子育て・・他の子どもへの配慮、感心するばかりです。
それにしても‘連れ合いさん’の撮られたくろちゃんは格別可愛い目をしていますね・・さすが。 あのマレーシアのねこと似ていますね。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |