![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |

フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/10/15 1:50 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
唐組「眠りオルゴール」 ![]() 「三鷹の森ジブリ美術館」 がある 吉祥寺・井の頭恩賜公園 に行ってきました。 「三鷹の森ジブリ美術館」は、予約がとれなくて今回は 入ることが出来ませんでした。 目指すは、赤テント!! 唐組公演「眠りオルゴール」!! 「眠りオルゴール」を前回は池袋の鬼子母神で観ました。 新鮮度抜群! 前回と舞台の様子や小道具などに変化がありました。 テント設営場所の良さを活かした内容に新鮮な感動を受けて 「唐組の舞台ってどうして観ると元気になるんだろう」 と不思議な気持ちです。 心地よいリズム、まるで太鼓の響きのように伝わってくるのです。 演ずるひとりひとりの全身の輝き、汗のかおりから・・・・。 私は良いなぁ?とおもう瞬間!若者たちが長い台詞を言っている ときにそれを聞いている舞台の唐さんが見せる顔! ほんとうに一瞬だけど見事に演じていると私にもわかるとき。 とても幸せそうな可愛い顔をされます!! 今日の舞台も!!大好きな唐さんの顔を見ることが出来ました。 井の頭恩賜公園も素敵でした。 最後は、舞台後ろの赤テントが開き、外の樹々にライトがあたり 唐さんの姿が遠くに見える・・・・演じた役者さんの紹介が その素敵な光景のなかで進み、最後に唐十郎さんが舞台へ。 空気も美味しくて身体の中の細胞が喜んでいるような気持ちに なった・・・・疲れがすっ飛んだ!! ![]() 一緒に行った山口陽子さん もきっと同じ気分なのでは・・・ 始まる前に唐さんたちが支度される三日月の窓がある 可愛いテントの近くでピクニック気分! おにぎり やおやつ食べました。 美味しかった!! (07-10-15・おおきせいこ) http://homepage2.nifty.com/karafan/page103.html 唐組「眠りオルゴール」アルバム 東京国際映画祭 で唐さんの若い頃、1969年をみることができますよ! そして、同じ年の新宿の西口「地下広場」も上映されます!! |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
seiko | 2007/10/15 1:50 |

投稿するにはまず登録を | |